571个阅读者, 14条回复
发帖 63
经验值 7726
发表时间:2020-11-13 15:28

一趟旅行,让我迷失在混沌的“视界”里!

乐乐发稿 发表在 商业

2020年是特殊的一年,很多人的出国旅行计划都泡汤了,然后脑回路清奇的我还以为,疫情会让今年法定节假日出门旅行的人变少,于是趁着8天长假,到首都北京大开眼界。

(北京真的真的太美了,强烈推荐(✿◡‿◡)

为了不浪费机票钱,我将自己的体能发挥到极限,结果就在回家第3天早上,双眼忽然看不清这个世界,整个视野变得灰暗,就像眼前始终隔着一副墨镜,严重影响我作为设计师的工作和生活。

最终确诊我得了中浆病(中心性浆液性脉络膜视网膜病变),医生说这个病多是因精神紧张和眼睛过度疲劳引起的,而我的情况不算严重,所以给我开了一些口服药。

其中有一款日本进口药叫沃丽汀卵磷脂络合碘片,医生说这个药很重要,能够促进视网膜新陈代谢的,从而消除我视野中的黑雾,顺利的话3-4周就能有明显成效。

微信图片_20201108124804

其实具体的病理和药理我都没太弄懂,但医生没骗我,到今天刚好服药一个月,我的视野基本恢复清晰,感觉生活的希望又回来了!!!

原以为眼睛的病只能滴眼药水,没想到沃丽汀这种口服药也这么有效,而且没感觉到任何不良反应,让我比较放心长期服用。

不过医生告诉我,这个病虽不难治,却容易复发,所以平时一定要放松心情、科学用眼,尤其20~45岁青壮年男性要多加预防,因为中浆病有“重男轻女”的倾向哦!

发帖 59
经验值 6467
回复时间:2020-11-13 15:30

谢谢提供,继续努力!

发帖 54
经验值 6348
回复时间:2020-11-13 15:32

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

发帖 49
经验值 4730
回复时间:2020-11-13 15:36

支持一下!!呵呵

发帖 90
经验值 7589
回复时间:2020-11-13 15:42

顶你一下吧

发帖 71
经验值 943
回复时间:2020-11-13 15:50

值得收藏...

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

关于我们联系我们免责声明分类信息小黑屋
本社区的帖子由网友发布并不代表网站官方之意见及观点。 如需转载本论坛文字及图片请注明出自我论坛,商业用途需征得作者本人同意! 违法和不良信息举报QQ: 点击这里给我发消息